通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
澄城县教育局召开校(园)长工作会
  本报讯(通讯员 吴荣)近日,澄城县教育局召开校(园)长工作会议。
  会议对近期重点工作做了安排部署。要求各学校根据市教育局提出的反馈意见,做好专项督导工作,具体落实整改措施,分清责任主体,列出责任清单,明确时间节点,做到立行立改。要落实好闭校闭园管控,完善应疫体系建设,严格常态化防控措施,做好防疫物资储备,并加强政策培训学习,为学生的健康成长提供安全环境。要重点排查校园欺凌现象,成立校园欺凌委员会,营造温暖和谐的校园氛围。要制定巡查整改措施,对整改工作细化分解。做好乡村振兴挂牌督办工作,以实干实绩推进乡村全面振兴。
  会议要求,各学校要重点围绕抓品牌教育、活力教育、温暖教育、书香教育、清风教育五个教育不变,打造个性化教育,注重培养学生特长。要把握教育教学方向,制定长期和短期目标,谋划全局,开创思路,确保学校和谐稳定发展。要根据自身情况,发现工作中的优劣势,在补齐短板上下功夫,找准问题症结,厘清工作思路,优势互补,创新工作举措和管理方法,不断完善管理机制,整体提升学校教育教学新格局。要始终坚持人才强教,全面加强师德师风建设,强化教师队伍理论素养、业务能力等方面的学习培训,真正建设一支高素质教师队伍,确保全县教育健康、稳定、快速发展。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技