通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
华阴市教育局 抓好校园安全教育 提高学生安全意识
  本报讯(通讯员 张海锋)近日,华阴市教科局组织中小学、幼儿园开展新学期安全教育活动,重点对消防安全,防校园欺凌,防意外伤害,疫情防控等校园安全内容进行广泛宣传,上好开学安全教育第一课。
  各学校邀请市消防救援大队教官针对校园常见的消防安全隐患,通过消防安全知识课、灭火器的使用方法演示培训、现场互动等方式,生动讲述了火灾发生的原因,正确的灭火方法,及灭火注意事项。学生们听课认真,参与活动热情高。同时,以主题班会为阵地,利用预防专题课、校园橱窗、手抄报等向学生宣讲宣传预防校园欺凌的常识,让学生远离校园欺凌,提高自我保护意识和能力。各幼儿园老师和幼儿们模拟处理烫伤、流鼻血、跌倒摔伤、食物梗阻,上好幼儿防范意外伤害演练课,加强对幼儿的安全教育。让幼儿进一步了解校园安全知识,提高幼儿安全防护意识,为幼儿健康成长做良好引领。
  华阴市教科局始终把校园安全作为学校工作的重中之重,多措并举,丰富形式,不断强化校园安全教育,增强师生安全防范意识,打造安全和谐的校园环境。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技