通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
陕西铁路工程职业技术学院学生有序安全返校上课
  本报讯(通讯员 王莹)9 月15——16日,陕西铁路工程职业技术学院严格落实防疫措施,实行分期分批、错时错峰开学。
  在两所校区门口,返校学生佩戴口罩、自觉间隔一米排队,接受返校条件查验,对行李进行消毒,通过”一扫一测三查验”,即扫场所码,测温,查验健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性证明,入校登记,完成核酸检测,进入宿舍静态管理。整个流程科学安排,学生积极配合,秩序井然。
  同时,学院在渭南火车站、渭南西站、渭南北站、渭南客运中心设立接站点,安排专人专车对返校学生“点对点”接至校内,在渭南西、渭南东高速口、310国道进渭卡口安排教师负责对接工作。学校还专门组建了志愿服务队伍,200余名教工党员组成的党员先锋队,轮流在学校门禁处开展志愿服务工作,查验学生学工系统返校审批手续,维持入校秩序,协调对接交通卡口等。500余名学生志愿者深入到开学报到现场一线,引导新老学生积极配合疫情检测同时,帮助他们搬运行李、完成报到等流程。
  据了解,根据安排,学生返校后执行7天静态管理,校门“不进不出”、学生在宿舍开展线上教学、餐厅不堂食、不开展线下聚集性活动、会议等。为做好封闭管理期间的学生管理、线上教学、后勤服务保障等工作,学校科学定制了教学内容,努力加强网络保障及督导工作,努力确保线上课堂教学质量。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技