通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
渭南职业技术学院调研阿里地区中职学校
  本报讯(通讯员 吴亭)为深入了解西藏阿里地区职业教育现状,进一步做好阿里地区中等职业技术学校委托培养学生的教学和帮扶工作,暑假期间,渭南职业技术学院调研组赴阿里地区中等职业技术学校开展调研和学生家访工作。
  调研组与阿里地区中等职业技术学校进行了洽谈。就学校的基本办学情况、师资队伍建设、专业特色、课程建设等方面进行了交流,并就阿里职校实际需求展开了深入交流与磋商,内容涉及学生实习实训、专业教师培训及干部交流培养等方面。
  调研组一行先后赴普兰县巴嘎乡藏医学校(冈底斯藏医学院)、阿里职校酒店管理专业普兰县顶岗实习基地、札达县工艺美术孵化基地等地,就学生顶岗实习、就业情况、特色专业建设及现状等方面开展了调研,并对2019级委托培养部分学生进行家访,详细了解他们的升学、就业和家庭生活。在家访中,同学们动情地表示,渭南职院也是他们的母校,他们一定要努力学习,好好工作建设家乡,为两所母校争光。
  此次调研涉及地区平均海拔4500米以上,时间紧、任务重,调研组努力克服高原反应带来的种种不便,通过调研基本掌握了阿里地区职业教育现状和阿里职校合作需求,深入了解了乡村医学、学前教育两个专业委培学生升学、就业实际情况,为学校进一步做好对口支援帮扶工作奠定了基础。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技