通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
华阴市安排部署“三名+”建设工作
  本报讯(通讯员 高竹)为扎实有效推进华阴市“三名+”建设工作上台阶,近日,华阴市教科局要求各校进一步凝炼提升、守正创新,深入推进“三名+”建设工作出实效、见效果。
  各“名校+”教育联合体、“名校长+”发展共同体、“名师+”研修共同体负责人要统筹完善制定好工作管理制度、评价办法、保障措施等,切实保证好各项工作的良好运行;坚持问题导向,结合实际研讨确立活动主题,以课题研究为依托,扎实开展实践活动;结合各自工作实际,制定本校“三名+”建设学期工作计划,各“名校长+”“名师+”共同体均制定学期工作计划,活动安排。
  以“名校+”教育联合体为平台,“名校长+”发展共同体、“名师+”研修共同体为抓手,在教育联合体框架内,围绕全面提升课堂教学效率、全面提高教学质量,通过开展形式多样、丰富多彩的研讨会、报告会、校长论坛、送教送培、公开教学等活动,培养建立一支骨干校长管理团队和骨干教师团队。
  各“名校”要注重“三名+”建设工作的留痕,根据《华阴市“名校+”教育联合体实施方案》《考核办法》和《考核实施细则》等细则,专人负责整理“三名+”工作档案,各成员校根据工作开展情况,收集整理好各校的档案资料。
  各“名校+”教育联合体、“名校长+”发展共同体、“名师+”研修共同体负责人要切实把“三名+”建设工作拿在手中、落在实处,通过实施“三名+”建设工作,破解当前华阴市教育发展不平衡、不充分的主要矛盾;通过“三名+”建设工作,发挥“名校”“名校长”“名师”引领作用,带动帮扶成员校共同发展;通过“三名+”建设工作,提高家长对学校的认可度,促进华阴办学水平整体提升。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技