通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
市教育局印发《通知》
安排部署庆祝第38个教师节
  本报讯(记者 刘雪妮)2022年9月10日是我国第38个教师节,也是党的十八大以来第10个教师节。为做好我市庆祝2022年教师节活动,集中展现新时代广大教师和教育工作者教书育人、敬业奉献的新形象新风貌,近日,市教育局印发《通知》,对庆祝第38个教师节进行安排。
  第38个教师节的主题是:“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”。《通知》指出,将组织引导广大教师进一步学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护“,坚定理想信念,心怀“国之大者”,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,为渭南教育事业高质量发展作出贡献,迎接党的二十大胜利召开。
  《通知》明确,今年教师节除深入一线开展教师节走访、慰问,落实好中省市关于教师地位待遇的各项惠师强师政策举措,表扬优秀教师,挖掘身边榜样等活动,组织教师宣誓承诺外,还将联合渭南日报、渭南广播电视台等宣传平台,开展“师德师风宣传月”活动,同时倡导各县(市、区) 和学校为教师“亮灯”,通过户外广告屏、出租车显示屏等滚动显示“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”“老师,您好!”等字幕,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,与全市教师共度节日。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技