通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
华阴市应急管理局做好企业普法的“引路人”

  本报讯(通讯员 杨哲)八五普法以来,华阴市应急管理局高度重视普法宣传工作,多次召开会议进行专题安排部署。连日来,华阴市应急管理局综合执法大队严格按照“谁执法、谁普法”工作要求,深入行业领域企业开展普法宣传。
  执法人员召集企业主要负责人、安全管理人员及全体职工,重点就新《安全生产法》立法背景、法律修订意义、法律修订前后变化和相关重点条款进行了深入解读。同时,结合对企业现场检查实例,对照法条进行现场说法,全面推行说理式执法和以案说法,做到让企业职工懂法,愿意遵法、守法。中石油一名负责人说:“这样的普法太好,太及时,听完后大有收获,很直观就明白了作为负责人应该履行什么样的职责和义务,企业怎么做才不会违法,为我们送来了法律的‘及时雨’。”
  执法队伍组建以来,非常重视普法宣传工作,将普法宣传融入综合执法的全过程,切实增强企业学法、懂法、守法的主动性和自觉性。下一步,华阴市应急管理局综合执法人员在执法检查不放松的同时,坚持将普法与执法同步推进,以普法促执法,做好企业普法的“引路人”,做好应急管理工作的“守护人”,为企业提供最贴切的法律服务,在企业兴起学法、守法的小高潮,进一步促进企业落实好主体责任,为华阴市安全生产持续稳定打牢坚实基础。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技