通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
9月5日我市报告新增本土确诊病例1例 无症状感染者1例
  本报讯(记者 吕佳 吕洁)9月6日,记者从市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室了解到,9月5日0-24时,我市报告新增本土确诊病例1例;无症状感染者1例。均为渭南经开区报告。
  本土确诊病例1:男,1岁,隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。
  本土无症状感染者1:男,33岁,隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎无症状感染者。
  以上确诊病例和无症状感染者均在定点医疗机构隔离治疗、隔离医学观察,具体活动轨迹和疫情防控工作情况由渭南经开区发布。
  我市本轮疫情共报告新冠肺炎阳性感染者共86例,其中:确诊病例40例,分别是大荔县1例、渭南高新区3例、渭南经开区23例、临渭区9例、蒲城县4例,无症状感染者46例,分别是渭南高新区1例、渭南经开区34例、临渭区3例、蒲城县7例、潼关县1例。
  据了解,至9月6日7时,我市现管控密接1713人,次密接1489人,已全部落实相应管控措施。9月5日,继续对临渭区、渭南高新区、渭南经开区进行全员核酸检测。三区按照既定安排部署,共采样71.13万人,已全部检测完毕,发现阳性病例2例,均为集中隔离筛查发现(已通过中国疾控中心“传染病网络直报系统”上报),其余均为阴性。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技