通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
时刻绷紧安全弦 合力筑牢安全线
市领导督导检查秋季开学及食品药品安全工作
  本报讯(记者 刘娜)9月6日,副市长张开先后深入华州区教育园区及部分超市、药店,对秋季开学及食品药品安全工作进行督导检查。市教育局、市市场监管局负责同志陪同检查。
  在城关初级中学和实验学校,张开一行仔细察看校园疫情防控各项措施落实情况,并深入教学楼及食堂等重点区域现场检查。张开强调,校园安全关系千家万户,疫情防控不能有丝毫懈怠,学校要居安思危,时刻绷紧校园安全这根弦,进一步完善预案,层层落实好校园安全责任。学校食堂食品安全,关系到师生的健康,要进一步加强食品安全工作,严把食品原料进货关、严格落实校园食品安全各项规章制度,做到校园安全和教育教学“两不误”。随后,他们随机检查了惠欧超市及百姓乐大药房,仔细询问食品采购进货渠道、台账记录以及药品经营情况。张开强调,要落细落实落地疫情防控各项措施,各级食品药品监管部门要压实责任,严把每个监管环节,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。同时,食品、药品从业人员要做好个人防护,对经营场所每日进行消毒,严格落实进店人员佩戴口罩、测量体温、扫场所码、亮健康码、验行程码等各项措施,共同守住疫情防控底线,确保中秋、国庆节日安全。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技