通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
激荡清风正气 凝聚党心民心
  (上接1版)2013年1月22日,在十八届中央纪委二次全会上,习近平总书记对新时代反腐败斗争作出明确指示:
  “坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。”
  2016年1月,在十八届中央纪委六次全会上,习近平总书记着重提出“推动全面从严治党向基层延伸”的要求,明确强调“对基层贪腐以及执法不公等问题,要认真纠正和严肃查处,维护群众切身利益,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果”。
  在随后发布的十八届中央纪委六次全会公报中,“坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题”被单列为当年的7项重点工作之一。
  抓住群众普遍关注、反映强烈和反复出现的问题,持续纠治教育医疗、养老社保、扶贫环保等领域腐败和不正之风,坚决惩处涉黑涉恶“保护伞”,坚决斩断伸向群众利益的“黑手”……
  党的十九大以来,到2022年4月底,全国共查处民生领域腐败和作风问题49.6万个,给予党纪政务处分45.6万人。一个个案件、一次次整治,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。
  国家统计局2020年年底调查显示,95.8%的群众对全面从严治党、遏制腐败充满信心。
  为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。
  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,下大气力改进作风,依纪依法严惩腐败,让人民群众看到实实在在的成效和变化,不断将党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,必将以全党的强大正能量在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技