通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
我市圆满完成2022年陕西省义务教育质量监测工作
  本报讯(通讯员 丁亚)6月16日,我市2022年陕西省义务教育质量监测工作顺利完成。本次华阴市、合阳县样本县共36个样本校、四年级和八年级1440名学生及相关学科教师、校长、班主任参加测试。
  为确保本次国家义务教育质量监测工作的顺利、平稳、有序开展,市政府教育督导委员会办公室在样本县责任督学督查基础上,采取“四强化”的措施进行了前期动员部署、视导,督促县校查缺补漏、夯实责任。质量监测操作过程中,两样本县高度重视,成立组织机构,细化分工、夯实责任,坚持由教育部门股长包校制,采取部门联动的方式,为测试工作顺利、有序进行提供了有力的电力、网络、疫情防控等保障。监测当天,各样本校能严格依照2022年陕西省义务教育质量监测现场操作手册,有序领取监测工具、检录学生、开展纸笔及网络测试、上报测试情况、收回监测工具,操作流程规范,工作纪律严明,保密措施严谨,监测数据真实。
  下一步,我市将依托义务教育质量监测反馈意见,有效开展结果运用工作,找症结、补短板、提质量,让质量监测真正助力我市义务教育优质均衡发展。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技