通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
全市中职学校教师技能大赛开幕
  本报讯(记者 姚佩 通讯员 姚娟)6月21日,我市中等职业学校教师技能大赛开幕。
  此次大赛共有教师教学能力比赛、教学能手评选、班主任能力比赛三个赛项。教师教学能力比赛以团队形式参赛,团队2-4人在规定时间内针对某门课程中部分教学内容完成教学设计、实施课堂教学、达成评价目标、进行反思改进的能力。教学能手评选采取现场随机抽题备课、上微型课、反思和答辩的方式进行。班主任能力比赛采取现场评审方式进行,分为班级建设方案实施情况介绍、班级活动策划、模拟情景处置和答辩4个环节。评委依据参赛教师表现现场打分,并结合比赛成绩择优推荐人选参加省级比赛。
  此次大赛旨在贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示,落实全国职业教育大会精神和全省职业教育工作会议精神,以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改,引导各校围绕立德树人根本任务,构建“三全育人”体系,深化“课程思政”建设,进一步弘扬劳模和工匠精神,增强团队意识,锤炼中职教师教学基本功,促进“能说会做”的“双师型”教师成长,不断深化职业教育教学改革,构建全市职业教育教学质量持续向上的良好生态。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技