通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
合阳县反诈防非不间断 护好老人“血汗钱”
  本报讯(通讯员 杨欢)5月17日,合阳县举办了“全民反诈宣防暨深化平安建设启动仪式”,合阳县金融等“打击整治养老诈骗专项行动领导小组”各成员单位走上街头,宣讲相关金融知识为全县金融安全稳定和高质量发展营造了良好的舆论氛围。
  “阿姨,如果存钱还是选择正规银行。”
  “大爷!您辛辛苦苦挣个钱不容易,千万不要上当受骗。”
  ……
  在合阳县金融合作服务中心宣传点前,前来咨询的群众络绎不绝。工作人员一边向他们宣传反诈常识和骗子伎俩,一边教育引导他们学法守法,运用法律武器保护自己的合法权益。只见工作人员时而发放资料,时而解疑释惑。从收藏品投资到“以房养老”、从养老产品到养老服务、从婚恋交友到养老保险……一个个五花八门的骗局暴露在光天化日之下,让在场的群众、特别是老年人深恶痛绝、义愤填膺。
  就这样,通过“点对点”“一对一”地宣传引导,使群众深知其害。
  另据了解,启动仪式结束后,合阳县金融合作服务中心工作人员还深入所包联的粮食局小区,攀楼梯、敲家门,向群众讲解反诈防非相关法律和知识,使全小区80户200多人受益匪浅。
  在当天的宣传中,合阳县金融合作服务中心工作人员共发放彩页(手册)6000份(本),接受群众咨询500人(次),为全县的反诈“防非”两手抓、常态化贡献了一份力量。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技