通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
渭南市保险行业协会倡议辖内保险机构全面推进乡村振兴促进县域经济发展
  本报讯(通讯员 张亚丽)为推进我市乡村振兴,促进县域经济稳健发展,发挥保险对社会经济民生的保障和兜底作用。5月19日,渭南市保险行业协会印发了《渭南保险业全面推进乡村振兴促进县域经济发展倡议书》,号召辖内保险机构积极发挥保险职能作用,推进乡村振兴,促进县域经济发展。
  倡议提出,辖内保险机构要充分发挥保险兜底保障作用,把防止返贫工作摆在重要位置,积极探索精准防贫保险机制,建立稳定脱贫的长效机制;积极发展地方优势特色农业保险,扩大农险品种,增加农业保险覆盖面;加强产品和服务创新,聚焦新群体,配合市委、市政府推广长期护理保险;加快布局应对洪涝、地震等自然灾害的保险产品,提高农业农村自然灾害保险保障水平;全面开展适老化改造,积极推广符合渭南实际、保障适度、保费低廉、保单通俗的适老性普惠保险业务,加快发展安全性高、保障性强、满足长期或终身领取需求的商业养老年金保险。
  倡议强调,辖内保险机构要深刻领会银保监会、陕西银保监局、渭南银保监分局关于保险业全面推进乡村振兴重点工作的安排部署,切实把握渭南市委关于推动县域经济高质量发展的要求。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技