通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
省地方金融监管局督导我市地方金融系统打击养老诈骗专项行动
  本报讯(记者 周海燕)5月20日,省地方金融监管局相关负责人就我市地方金融系统打击养老诈骗专项行动进行督导。
  座谈会上,市金融办相关负责人、渭南银保监分局相关负责人、市公安局刑侦支队打击侵财类犯罪侦查大队负责人分别就全市防范和处置非法集资、地方金融系统打击养老诈骗专项行动及地方金融组织工作开展情况、全市金融机构开展打击养老诈骗专项行动情况以及市公安局刑侦支队开展涉金领域养老诈骗打击情况进行了汇报。我市地方金融系统打击养老诈骗专项行动得到了省地方金融监管局的肯定。
  据了解,今年以来,我市通过强化机制制度,压实各级责任,强化线索摸排,加大处置力度,创新宣传方式,提升宣传实效等多种途径,持续开展涉嫌非法金融活动常态化排查、涉金领域信访突出问题专项整治、房地产领域涉金隐患排查,加快推进地方金融领域打击养老诈骗专项行动等工作的开展,对维护社会稳定发挥了强有力的作用。
  下一步,我市将持续提高政治站位,深刻领会专项行动重大意义。落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,坚决依法依规从严惩处欺老行为;将结合工作实际,明确专项行动工作目标。深入贯彻落实《防范和处置非法集资条例》,积极整治广告信息传播渠道和平台,有效杜绝推介非法集资的广告信息。深入开展靶向宣传教育,不断增强老年群众风险意识和识别能力,切实维护老年人财产安全和社会稳定;将细化工作任务,确保专项行动有序推进,尤其是将加强组织领导,全力开展线索核查,对重点案件依法打击,促进地方金融系统整治规范,最终建立健全长效机制。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技