通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
大荔县财政局开展公共卫生服务补助资金专项检查
  本报讯(通讯员 付诗涵)为规范和加强基本公共卫生服务补助资金管理,提高资金使用效益,近日,大荔县财政局对全县26家乡镇卫生院2021年公共卫生补助资金使用情况进行专项检查。
  此次检查根据陕西省财政厅、陕西省卫生健康委员会、陕西省中医药管理局三部门联合印发的基本公共卫生服务补助资金管理实施细则进行,主要通过查阅账目、翻阅资料、电话问询的方式开展,梳理了乡镇卫生院接收的各项公共卫生补助资金,并对资金支出的合法合理合规性进行了审核。同时,将检查中存在的问题及相关意见建议,形成工作底稿,督促各相关单位及时整改,确保资金安全运行。
  通过此次专项资金检查,了解和掌握了全县基层公共卫生服务补助资金的使用情况,及时发现了资金管理和使用中存在的问题和薄弱环节,为今后资金的拨付提供了可靠的依据,提高了资金的使用效益。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技