通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
华阴市财政评审中心聚焦民生福祉 念好评审项目“紧箍咒”
  本报讯(通讯员 刘全明 记者 周海燕)5月20日,记者从华阴市财政局获悉,今年以来,华阴市财政评审中心坚持以党建引领为主基调,通过“四强化、四做到”,切实念好评审项目“紧箍咒”,为服务华阴经济社会高质量发展贡献财政力量。
  强化党建统揽,做到举旗定向。以巩固拓展党史学习教育成果和深入推进市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题实践活动为主抓手,理清年初确定的目标任务,明确细化到人,做到任务明、方向正、措施实。
  强化党员管理,做到激发活力。在进项目现场过程中,坚持做到党员徽章“五必带”,充分发挥党员“示范岗”作用,让党员时时亮明身份、处处争当模范,发挥好党员标杆引领作用,努力营造学先进、比业务、争一流的浓厚氛围。
  强化过程评审,做到公平公正。聚力聚焦城市建设领域的东兴路社区、南桥社区、太华路南段片区等老旧小区改造配套基础设施建设项目3个,一方面严格履行职责要求,充分发挥职能优势,另一方面委托技术力量雄厚的第三方中介机构,精准把关,核实工程造价,将“客观、公正、专业”贯穿整个评审过程中,努力创造公平竞争的良好投资环境。
  强化结果运用,做到从严从实。对于评审过程中出现的问题,立即召开评审协调会,经各方严谨讨论,形成最终结果。经过评审后,这3个项目共节约财政投资831.59万元,有效提高了财政投资效益。同时,为涉及太华办、岳庙办、华山镇、孟塬镇、罗敷镇、华西镇6个镇办27个村庄的乡村振兴战略村庄绿化提升工程项目评审增效提质,节省财政资金,服务乡村振兴战略。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技