通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
“会计实务面对面”再进企业

  本报讯(通讯员 刘婵 张逸弛)为推动企业会计准则落地实施,持续提升企业会计人员专业能力,提高国有企业财务管理水平,5月18日至19日,市财政局联合陕西渭河煤化工集团有限责任公司举办2022年第二期“会计实务面对面”业务培训,陕西渭河煤化工集团有限责任公司40余名财务人员参加了培训。
  本期培训由中国注册税务师协会专家委员会委员何建堂教授、渭南师范学院石党英教授、孙碧荣教授为参训人员讲授了《关于中央企业加快建设世界一流财务管理体系的指导意见》《纳税筹划及最新所得税解说》《业财融合趋势下的财务转型及财务人员定位》等内容。培训内容紧贴财务工作实际,既对相关政策制度、指导性文件深度解读,又运用实务案例进行分析讲解。培训现场融入答疑环节,着重解决了企业在资金管理、成本管控、税务管理等方面的困惑和难题。通过本次培训,提升了企业财务人员的政策执行水平和实务操作能力,得到参训人员的一致好评。
  据统计,“会计实务面对面”自开展以来,我市共举办了20期业务培训。下一步,市财政局将把举办“会计实务面对面”作为深入推进市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题实践活动的一项重要举措,着力提升我市企事业单位会计人员专业能力,推动减税降费政策落实,支持“工业倍增计划”,更好服务经济社会高质量发展。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技