通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
平凡岗位书写奋斗青春
——记“陕西青年五四奖章”获得者张宁

  本报记者 崔正博 通讯员 张亮
  【人物简介】张宁,男,38岁,中共党员,2008年参加工作,现任市公安局交警支队临渭大队交通秩序管理中队中队长。近年来,他先后荣获“陕西好人”“陕西好青年”“陕西青年五四奖章”“全省人民群众满意的政法干警”“渭南标杆”“新时代渭南政法楷模”等多项荣誉称号,被推荐为市第六次党代会代表、政协渭南市临渭区第十六届委员会委员,荣立“个人三等功”一次。

  从警14年来,张宁一直在公安交管一线岗位,疏堵保畅、预防事故、扶危救困、警卫安保,双脚走遍了渭南城区每一条大街小巷,也目睹了渭南经济社会、城市面貌、交通环境翻天覆地的变化。以前中心城区拖拉机、大货车随意穿行,现在设置限行区域常态化限行;以前行人、非机动车、机动车混行,现在公交专用车道、非机动车道设置规范;以前中心城区只有30余处功能单一的信号灯,现在有100余处多功能智能信号灯。渭南城市交通畅通指数全省排名第一,交通事故更是5年“五连降”。
  日常工作中,张宁坚持以“打”促防,敢出重拳,守护“平安路”。以交通事故为秩序管理工作的“风向标”和“晴雨表”,“亮剑”酒驾、面包车超员、涉牌涉证等交通违法行为,张宁推行了一系列行之有效的硬举措,实现了辖区亡人交通事故连续五年下降。
  他始终实干敬业,敢打善拼,添彩“警察蓝”。处处率先垂范,张宁既是指挥员,又是联络员,更是战斗员,马路就是他的办公室,对待工作,他事无巨细、事必躬亲,用十分力气作出一流业绩。
  无奋斗,不青春!张宁说:“回想14年的心路历程,通过自身在普通岗位的平凡坚守,努力工作,为渭南交通环境变化发挥了积极作用,让我更加坚定了对党忠诚,时刻把人民群众满意度作为交警工作出发点和落脚点的人生信念和职业追求。”
  张宁寄语广大青年民辅警:小事成就大业,平凡成就伟大。“择一事,爱一生”,从穿上警服的那一刻起,我们就属于祖国、属于人民,群众的安危高于一切,群众的满意就是最高追求。我们不仅要仰望星空,更要脚踏实地,立足岗位,用心干事,把平凡的事做好做到极致,在奋斗中实现人生梦想,为平安渭南建设付出辛勤汗水,为党的二十大胜利召开贡献交警力量!

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技