通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
市公安局交警支队
召开京昆高速(蒲城至涝峪段)改扩建分流保畅工作协调会
  本报讯(记者 崔正博)为全面保障京昆高速(蒲城至涝峪段)改扩建项目,5月17日,市公安局交警支队在蒲城县公安局交通管理大队召开京昆高速(蒲城至涝峪段)改扩建分流保畅工作协调会。
  会议向沿线交警大队通报了2022年5月19日至2023年10月31日京昆高速东杨枢纽立交至谢王枢纽立交段交通管制和施工期限情况;高速公路交警大队、蒲城交管大队、富平交警大队分别汇报了管制分流带来的交通压力和应对措施。
  会议要求各相关部门在思想上要高度重视。各大队要进行一次全面的风险评估,准确分析流量变化、平交路口设施防范、高峰时段拥堵点、重要时段勤务安排,制定好方案,准备好预案,积极有效应对各种交通管理新情况;勤务上要精准安排。管制分流期间,各大队要主抓排查交通事故隐患,通过增加警力,统筹沿线执勤中队勤务部署,严查三轮车违法载人、不戴安全头盔、超载超速等严重交通违法行为,严防各类交通事故发生;设施上要加快进度。蒲城交管大队、富平交警大队要完善108国道沿线交通标志标牌,高速公路交警大队要协调施工方在高速公路出入口、施工路段增添各类警示指示标牌,各大队要不断完善测速、监控、信号灯等交通设施建设,迅速将建成的数字化执法检查站投入运用,确保物防、技防到位;保畅上要协调力量。各大队要将警力向施工路段、国道沿线倾斜,对高速公路出入口、国省道干线疫情防控检查点的设置,向当地政府部门汇报,留出足够空间停放受检车辆,确保安全、合理、畅通,坚决防止受检排队车辆“倒灌”高速公路;宣传上要家喻户晓。各大队要加大宣传力度,开展大警示、大曝光活动,提高108国道沿线单位、村镇交通参与者的知晓率,提醒过往司机认识道路交通的复杂性、谨慎安全驾驶的重要性、遵守交通法规的必要性,确保京昆高速(蒲城至涝峪段)改扩建期间道路畅通、安全无事故,为党的二十大胜利召开贡献渭南公安交警力量。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技