通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
提高安全意识 筑牢安全防线
省公安厅交警总队总队长刘伟带队调研我市公安交管工作
  本报讯(记者 崔正博)5月20日,省公安厅交警总队总队长刘伟带领总队车管处、秩序处、事故处主要负责人和办公室有关同志,来我市调研指导公安交管工作。
  当日上午,刘伟一行先后深入全国优秀车辆车管所——市公安局交警支队车辆管理所、市道路交通安全宣传教育基地、道路交通管理大数据研判中心、临渭交警大队“蒲杰爱民服务岗”,对放管服改革、交通安全宣传、勤务机制改革等工作进行了调研。当日下午,刘伟一行首先检查了榆蓝高速渭南北出口“两通道两单元”工作开展情况,随后进入大荔县辖区,沿途检查了108国道交通安全隐患治理情况,深入大荔交警大队羌白中队、全国优秀县级车管所——大荔车管所,对交警中队正规化建设和车管所便民服务工作进行了调研。
  每到一处,刘伟认真听取情况介绍,详细了解各项工作开展情况,对渭南交警支队和大荔交警大队事故预防减量控大、勤务机制改革、放管服改革等工作给予了充分肯定。他强调,今年是党的二十大召开之年,公安交管工作任务艰巨,责任重大,要紧紧围绕“喜迎二十大、忠诚保平安”主题主线,以事故预防减量控大工作为抓手,全力以赴防风险、降事故、保安全、促改革、优服务、树形象,为党的二十大胜利召开创造持续平稳的道路交通环境。
  刘伟要求,要加强道路隐患精细治理,提高源头管控能力。要开展公路安全设施提升行动,围绕国省道穿村过镇、平交路口等重点部位,对交通安全风险进行排查治理,大力实施“千灯万带、三必上、五必上”等安全设施提升工程,抓紧完善一批设施、堵塞一批漏洞、歼灭一批隐患、消除一批风险,做到防患未然;要开展精准勤务,提高执法干预能力。要以大数据研判为引领,推进“情、指、勤、督、宣”一体化勤务机制落地落细,实施周末假日勤务、黎明黄昏勤务、夜查勤务、季节勤务和高速公路夜间勤务,精准开展专项整治,常态化严查严处酒驾醉驾、三超一疲劳、农村“双违”等严重交通违法行为,突出加强“两客一危一货一面”等重点车辆的管理,切实压降肇事肇祸风险;要加快防控体系建设,提高系统治理能力。要以数字化执法检查站建设应用为支撑,打造“人防、物防、技防、联防”一体化的公路交通安全防控体系,实现重点道路交通安全保障能力系统提升、安全管理水平显著提升和交通事故明显下降;要深化放管服改革,提高服务群众能力。要推进部省公安交管业务改革全面落地,不断推出一批接地气、冒热气的便民利企的新措施,真正使人民群众共享改革红利,增强群众的获得感、幸福感和满意度;加强队伍正规化建设,提高队伍执行能力。队伍是根本,也是保证。要紧扣党的二十大安保维稳主题主线,坚持政治建警、党建引领,筑牢忠诚警魂;坚持典型励警、从优待警,大力弘扬英模精神,增强凝聚力、向心力,为公安交管工作提供强大的精神动力;要加强疫情防控工作,始终确保零感染。要坚持“动态清零”总方针不动摇,严格落实“两通道两单元”工作机制,积极配合当地政府做好疫情防控工作,并坚持内部防控“严于社会面、高于社会面”的要求,加强内部管理和执勤防护,守牢疫情防控底线。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技