通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
关爱老人在行动 志愿服务暖人心
  本报讯(记者 李亚晓 通讯员 赵鹏莉)5月20日,临渭区站南街道办联合驻地部队、渭南市精神卫生中心、渭南华仁医院、站南街道佳苑社区和志愿者服务队,走进渭南市景华医养院,开展健康检测、疫苗接种、防养老诈骗知识宣传、义务理发、环境卫生整治、关心关爱联合志愿服务活动。
  据了解,临渭区正大力发展“银发经济”,倡导“尊老爱老敬老”的文明新风,引领关注关爱银发新风尚,整合辖区资源,积极开展各类活动,让银发群体放心吃、住、行、用、养,让他们共享发展成果,感受社会关爱。在这一背景下,站南街道办举办此次联合志愿服务活动,活动共健康检测80余人、接种新冠疫苗36人、发放爱心早餐100余份、开展防养老诈骗知识宣传惠及130余人、义务理发40余人。驻地部队对医养院内部及周边进行了环境卫生大扫除、渭南华仁医院向医养院进行了现金捐赠和礼品慰问、志愿者们对老人进行了贴心陪伴。
  “在养老院里生活得很舒心,感谢这些娃娃们给我打疫苗、剪头发,还不嫌我唠叨听我说话,看着他们忙前忙后,我既高兴又心疼,以后常来我也不寂寞了。”78岁的王大爷高兴地说。在活动中,医护人员及志愿者热情细致地为老人服务,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神充分展现出来,老人对此赞不绝口。
  接下来,站南街道办将搭建多方联动平台,以打造“银发服务”品牌为目标,通过开展各类主题的敬老、为老活动及志愿服务活动,进一步提高“银发一族”的获得感和幸福感,引入更多社会资源和资金参与,建立养老、医疗、商业体系,助力“银发经济”发展,构筑全域
  美好示范区。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技