通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
富平县纪委监委
创新教育管理机制 助推年轻干部成长
  本报讯(通讯员 张毅 杨萌 记者 王能力)“每天编发的‘廉洁勤政日课’,创设的‘清风频阳’都在传播着好声音,弘扬着清廉正能量……”这是近日富平县纪委监委机关35岁以下年轻干部在“怀德清风夜校”上,结合自身实际畅谈感悟,交流体会,激励互勉的场景。
  今年以来,富平县纪委监委结合“怀德清风夜校”活动,以组织“搭台”青年“唱戏”的形式,为年轻干部成长开辟“快车道”。“怀德清风夜校”每期一个主题,形式多样,自主命题,35岁以下年轻干部和业务骨干登台结合自身交流研讨、思维碰撞,查不足、补短板、强本领,并把“怀德清风夜校”活动的主题策划、内容组织交由年轻干部实施,让他们成“主角”。此次分享交流研讨以“努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材”为主题,谈成长经历、谈工作感悟,他们个个精神饱满、朝气蓬勃,展现了新时代纪检干部踔厉奋发向未来的精气神。
  下一步,富平县纪委监委还将创新年轻干部培养机制,持续办好“怀德清风夜校”,以“导师制”帮带,“1+N”老带新“结对子”,对年轻干部重点滴灌,精细培养,“手把手”帮其快速成长。同时,坚持请进来走出去、讲授与交流、上挂与下派相结合,按照“缺什么、补什么”点餐式培训,多岗锻炼“育全才”,引导年轻干部学思践悟,练好内功。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技