通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
市委统战部举办坚持系统观念原则及系统工程方法论专题讲座
  本报讯(记者 张伯阳)5月7日,市委统战部在渭南师范学院举办坚持系统观念原则及系统工程方法论专题讲座,渭南师范学院院长张守华主持讲座,市委常委、统战部部长张辉出席。
  讲座邀请钱学森学派生命系统工程团队、社会系统工程团体成员,千善基金会理事长,省委统战部智库专家常远,作“工欲善其事必先利其器——漫谈‘坚持系统观念’原则及跨领域系统工程方法论”专题讲座。讲座围绕新时代面临的挑战与机遇、方法论的五大原则、系统工程方法论的特征及应用等方面,运用事例、深入浅出地作了一场精彩的报告。
  大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻认识系统观念是具有基础性的思想和工作方法,在今后的工作中要加强系统思维,将系统工程方法论应用到统一战线各领域工作中,全面推动统一战线高质量发展。要运用系统观念来统筹工作、推动工作,切实把今年工作要点确定的各项任务落实好,明确路线图、任务书和时间表,建成“三大集群”基地,突出文化统战,深入推进“六大领域”品牌创建,确保各领域统战工作取得实效。要紧紧围绕迎接党的二十大这条主线,以市委主题实践活动为统揽,扎实开展“五进”活动,做好基层统战工作,着力防范化解统战各领域风险隐患,严格落实中省市疫情防控各项政策要求,确保统战各领域安全稳定。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技