通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
群防群控聚合力 众志成城克时艰
  (上接第一版)市级文明单位市产投集团党委按照市委、市政府及国资委党委的统一要求,立即动员组织各级党组织和党员干部迅速进入战时状态,各级组织迅速筑牢“篱笆墙”,进一步落细落实“双报到”要求,党员干部主动“请战”,披“甲”上阵,在疫情防控工作中充分发挥先锋模范作用,33名党员主动下沉社区及居住地,推动各基层党组织和在职党员积极响应、主动协助街道社区和居住地社区合力做好排查登记、测温扫码、宣传防疫知识等,为筑牢抗疫防线贡献“国资国企力量”,在疫情防控一线构筑“红色防线”。
  市委编办也毫不逊色,成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,印发《关于落实疫情防控工作有关要求的紧急通知》,党员干部积极响应号召,第一时间到居住地社区报到,认真做好社区群众出入登记、体温测量、“双码”核查、排查筛查、消毒消杀等各项防控工作,并与社区干部密切配合,耐心细致向群众宣讲解读疫情防控政策,科学引导社区居民不聚集、不恐慌。在寒冷的冬日,以实际行动守初心、担使命,用自己的“小行动”筑牢联防联控“大屏障”,助力疫情防控阻击战。
  渭南市公路局华阴管理段发挥新时代文明实践志愿者作用,志愿者服务队主动下沉小区,亮旗帜、亮身份,逐人逐户全面排查职工及家属行程、活动轨迹,严格落实隔离管控政策,坚持值班值守在疫情防控第一线,认真查验出入单位和小区人员健康码、行程码,测量体温、做好登记等。同时,坚持做好红色代办等服务工作,以实际行动助力疫情防控工作。
  面对疫情,我市各文明单位众志成城,共克时艰,把初心写在行动上,把使命落在担当上,接续延伸团结与信念、坚强与力量、温暖与感动,构筑起了疫情防控的“红色堡垒”,以文明之力筑起了疫情防控坚固防线。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技