通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我市新增四家农业农村省级科技创新创业平台
  本报讯(记者 马辛)1月13日,记者从市科技局获悉,按照日前省科技厅公布的2021年度农业农村领域省级科技创新平台认定和评估结果,我市新增蒲城县农业科技园区、蒲城酥梨产业星创天地、临渭区猕猴桃产业星创天地、澄城县庄头镇郭家庄村等4家省级创新创业平台,为创新驱动乡村振兴再添新动力。
  此外,在省科技厅对农业农村领域创新创业平台评估中,富平县省级农业科技园区、陕西富平科农星创天地和陕西白水旭峥农业星创天地等3家为优秀等次,陕西临渭核桃星创天地、陕西大荔新颖现代农业星创天地和陕西富平骐进柿子星创天地等3家为合格等次,我市农业农村领域创新创业平台建设获得历年来最好成绩。
  近年来,我市科技系统提高政治站位,以实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略为引领,以提高农业综合效益和竞争力为目标,围绕农业农村科技需求,积极培育农业科技园区、星创天地、县域试验示范站等农业科技创新平台,通过不断激发农业农村创新创业活力、加大科技成果示范转化推广、培养基层科技人才等措施,努力促进科学技术和产业的深度融合,大力助推农业产业结构优化升级,有效提升农业产业整体竞争力,不断推动农业农村现代化建设进程,助力乡村振兴。
  截至目前,我市拥有中省农业科技园区9个、省级以上星创天地16个、省级县域科技创新试验示范站6个、省级科技示范镇1个,乡村振兴科技示范村两个,农业农村科技创新平台总数居全省前列。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技