通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
群防群控聚合力 众志成城克时艰
——我市各级文明单位疫情防控在行动
  本报记者 贾维
  近期,面对新一轮新型冠状病毒肺炎疫情,我市各级文明单位积极响应市委、市政府号召,下沉社区、严把关口,构筑起群防群控的严密防线。
  全国文明单位渭南移动分公司团委聚焦防疫重点,紧急成立了党建带团建有效融合的“下沉社区青年突击队”、集合网络专线党团力量的“通信保障青年突击队”和全力保障一线的“万能‘大白’青年突击队”3支队伍。积极将渭南市委《关于企事业单位党员干部下沉社区参与疫情防控的紧急通知》落到实处,同时还增加了疫情防控重点区域的网络维护工作,全力守护渭南抗疫“通信线”。在整理员工中高风险地区旅居史情况、加强门禁管控、日常消杀等方面全方位出击,为全体员工生命健康保驾护航。
  查验行程码、健康码、核酸检测报告……近日,省级文明单位标兵陕西渭河煤化工集团有限责任公司紧急召开了新冠肺炎疫情防控专题会议,制定了《新冠肺炎疫情防控工作方案》《新冠肺炎疫情防控专项应急预案》《新冠肺炎疫情防控专题会议纪要》,并下发了《关于发布做好疫情防控工作的通知》,在原有防疫措施基础上“再设一道岗”“再把一道关”,通过全员筛查、全面消杀、全方位检测等方式,筑牢疫情防控“安全线”。
  在抗击疫情的特殊时期,省级文明单位渭南市气象局气象服务人员把疫情“战场”作为检验初心使命的“考场”,在疫情防控气象服务的战场中主动担当、积极作为、无私奉献、争当表率,加强气象监测和天气会商,及时向全市相关部门提供决策气象服务材料、气候分析预测服务,同时,利用气象多媒体平台普及疫情防护知识和解读有关政策措施。在参与共建社区联防联控战场中,渭南市气象局疫情防控志愿服务队勠力同心、迅速行动,积极协助社区开展重点人员排查、防控知识宣传、疫苗接种等工作,全力配合社区切断疫情传播途径,让“志愿红”闪耀在疫情防控一线,为渭南疫情防控贡献了气象志愿者力量。
  同样,作为省级文明单位的中国邮政储蓄银行渭南市分行机关各党支部成立党员志愿服务岗,深入包联社区,不仅为疫情防控检查点配备了口罩、消毒液等防疫物资,志愿者还按照要求认真查验出入小区人员的健康码和行程码,落实身份必问、来访必录、体温必测、口罩必戴、信息必查等措施。同时对出入小区的住户开展疫情防控知识宣传普及,确保疫情防控志愿服务扎实到位,让党旗在一线高高飘扬。 (下转第二版)

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技