通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
文化简讯
  本报讯(记者 韩乐)近日,澄城作家郭军平长篇小说《黄河英雄儿女传》由文化发展出版社出版发行。
  《黄河英雄儿女传》是一部表现秦晋豫黄河英雄儿女在中国共产党的领导下团结御侮,奋勇抗日,历经重重苦难、百般曲折终于取得胜利的故事。小说人物形象众多,个性突出,形象丰满,真实地反映了黄河英雄儿女奋起抗日的斗争生活,歌颂了他们的爱国主义思想和不屈不挠的抗日精神。
  郭军平是澄城中学高级教师,中国散文学会会员,陕西省作家协会会员。著有散文随笔集《诗意语文》《怀念河流》等。
  又讯(记者 师铤)石俊荣散文集《回不去的故乡》2021年1月出版后受到读者的喜爱。跨入2022年,该散文集第二次印刷发行。
  石俊荣,白水人,中国散文学会会员,从事写作30多年,其农村题材的散文作品朴实细腻、幽默风趣、语言生动、情节感人。该散文集出版后,被中国国家图书馆、首都图书馆、上海图书馆、杭州图书馆、北京大学图书馆、复旦大学图书馆等百余家图书馆收藏。著名播音员海茵、包志坚、孙维等朗诵了部分篇章。中国散文学会副会长、陕西省散文学会会长陈长吟评价:“故乡和往事是生命的底色,隐藏在作家的内心深处。石俊荣在这些底色上,描绘出了自己的文学图景。读其作品,让人沉醉在萦萦乡情中,也让人对脚下的土地有了深层的认识。”

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技