通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
新书推荐




  犹太人与世界文明
  作者:[英]塞西尔·罗斯译者:艾仁贵出版社:商务印书馆简介:犹太人对文明的贡献是一个重大而有意义的课题。犹太人的祖先所创造的“希伯来文明”,被誉为哺育西方文明的两大源头之一。本书内容涉及犹太人对西方知识、地理大发现、艺术、音乐、欧洲思想、科学进步、医学、经济、公共生活等方方面面的贡献。本书探讨的是犹太人对文明的贡献这一重大命题,对于犹太民族在人类文明进程中的贡献进行了系统的梳理。
  塞西尔·罗斯,犹太裔英国著名历史学家,长期任教于牛津大学,主要研究领域为犹太流散社团史。主要著作有,《马兰诺的历史》《沙逊王朝》《英格兰犹太人的历史》《意大利犹太人的历史》《文艺复兴中的犹太人》《犹太艺术图史》等。
  艾仁贵,历史学博士、副教授,主要从事犹太——以色列史研究。
  英国食物史
  作者:[英]克拉丽莎·迪克森·赖特译者:曾早垒李伦徐乐媛出版社:重庆大学出版社简介:本书按照时间顺序讲述了英国人餐桌的变迁,从中世纪时单一的本土食物鸡蛋和培根、王朝及帝国时代随着移民带入的东方香料、食材和烹调方法,到现代的饮食方式。你可以在书中读到王室、贵族、厨师、烹饪书作家、美食家和平常人的故事,了解到来自欧洲大陆的王后们怎么引领英国的餐桌潮流、土豆是怎么从无人问津的外来植物变成国民食物、学术大咖约翰·伊夫林为他挚爱的沙拉写的专著……
  克拉丽莎·迪克森·赖特,英国著名明星主厨、电视名人、作家。
  唐代诗人墓志汇编
  作者:胡可先 杨琼 编
  出版社:上海古籍出版社
  简介:唐代诗人辈出,人数众多,而留下传记的却很少。编者多年来从各处收罗到190余位唐代诗人的墓志,汇为一书,分初唐、盛唐、中唐、晚唐、五代十国五编。这些诗人墓志为研究唐代诗人及其诗作提供了新材料和新角度,可以拓展唐诗研究的范围,因此具有比较重要的价值。
  胡可先,浙江大学中文系教授,博士生导师;杨琼,文学博士,浙江大学中文系博士后,助理研究员。
  20世纪中国科幻小说史
  作者:吴岩主编
  出版社:北京大学出版社
  简介:本书为国家社科基金重点项目“20世纪中国科学幻想小说史”的结题专著。本书梳理了20世纪中国科幻小说史的五个时期,分别介绍每个时期的创作背景、基本面貌和代表性作家作品,较为全面地反映了20世纪中国科幻小说的发展历程和重要作家作品、创作流派。
  吴岩,南方科技大学人文科学中心教授,中国科普作家协会副理事长。著有《心灵探险》《生死第六天》《中国轨道号》等长篇小说和《科幻文学论纲》《科幻六讲》《中国科幻文学沉思录——吴岩学术自选集》等学术著作。
  (师铤 整理)

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技