通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
白水县第一书记一线战“疫”显担当
  本报讯(记者 魏宝宝 通讯员 高亚蕾)近日,记者从白水县获悉,自本轮疫情防控工作开展以来,全县58名第一书记闻令而动,以“疫情处置必须有我”的强烈使命感,把一面面鲜红的党旗插在了农村战“疫”主阵地。
  “把风险留给自己,把安全留给群众,这是我们应该做的。”李家塬村第一书记武博敏说。疫情防控期间,他一直坚守在村,主动联系包联单位争取防疫物资,在检查点向有需求的村民免费发放口罩。为了让村民提高防护意识,新庄村第一书记常戈利用村里的应急广播当起了“播音员”,还将自己的私家车用作流动宣传车,在村里巡回宣传。对重点区域返乡人员,组织网格员包干管理,实施“一对一”居家观察管控。
  “这群娃们太好了,不光要干好防疫工作,还排除万难帮我卖菜,替我挽回了1万多元的经济损失。”村民张琦新激动地对记者说。在落实疫情防控工作中,刘家卓村第一书记王震了解到张琦新因防控政策需居家隔离14天,导致批发的一车蔬菜无法出售。他随即与村两委干部协商,帮助销售蔬菜,解决了张琦新的燃眉之急。王震还和驻村队员为村内学生打印复印试卷,在工作之余上门帮助学生辅导功课,助力学生“停课不停学”。
  据了解,白水县把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,制定“外防输入、内控流动、做好应急”方针,印发《全县共产党员动员令》,引导党组织和党员积极发挥“两个作用”。县委组织部划拨党费32万元,慰问奋战在疫情防控一线的医务工作者和基层党员干部,支持基层党组织开展疫情防控工作。同时把第一书记在疫情防控工作中的表现作为考察识别干部的重要依据,激励引导第一书记在疫情防控斗争中冲锋在前、担当作为,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技