通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
华阴市统筹疫情防控与重点项目齐抓共进
  本报讯(记者 梁晓蔚 通讯员 张俊锋)1月13日,记者从华阴市有关部门了解到,华阴市自2021年9月,就着手谋划2022年重点建设项目,并邀请省发改委、省财政厅3名从事项目领域的专家给各部门、各镇办作专题辅导,把脉问诊,讲解中省项目投资政策和投资方向,力促思想观念再解放,创新能力再提升,项目策划包装再上新台阶。
  2022年,华阴市本级计划实施重点建设项目88个,总投资144.5亿元,年度计划投资59亿元。其中,新建项目53个,总投资77.6亿元,年底计划投资35亿元;续建项目35个,总投资66.9亿元,年度计划投资24亿元。2022年重点建设项目确定后,为了保证重点项目早日开工,一季度取得“开门红”,华阴市坚持疫情防控和经济发展两手抓,市委、市政府主要领导多次召集职能各审批部门及项目单位召开专题会议,研究解决项目审批手续办理、资金筹措、制约项目开复工遇到的实际困难,并紧盯重点前期项目,力促前期项目早日开工。
  据了解,华阴市在保障人民群众生命安全的前提下,努力做好项目务工人员返岗的防疫工作,积极服务务工人员进出畅通;提前排查外来务工人员的基本信息和流动信息,按照要求做好隔离、体检措施,确保外防输入无漏洞;对所有项目的进展情况、手续办理、存在问题及计划开复工时间进行摸排,有开复工条件的早日开工建设,没有条件的,协调各方力量积极创造开复工条件开工,确保完成全年任务,为华阴市经济高质量发展作出应有贡献。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技