通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
我家的小不点
  临渭区小寨小学四年级(1)班学生任伯年
  “汪、汪、汪”快看,我家的小不点开心地跑过来了!
  我们家的小不点眼睛大大的,眼珠突出,就像金鱼的眼睛,嘴巴尖尖的,牙齿十分尖锐,尾巴又细又长,就像老鼠的尾巴。它的鼻子特别灵敏,我在楼下都能闻到我的气味,“汪汪”地叫个不停,非常的可爱。
  有时我们家的小不点很乖巧,开心时它总是轻轻地啃着我的裤脚,围着我转来转去。有时他又很暴躁,对着我“汪汪汪”地叫,有时它又很高冷,遇到陌生人或陌生的同类不理不睬,仿佛是没有看到。一般情况下,它吃食时狼吞虎咽,生怕别人和它抢,有时却细嚼慢咽,一边吃一边东张西望,显得心不在焉。
  每到星期天,我和我的小不点一起出去玩。遇到同类它就追上去,和别的小狗跑来跑去,玩得不亦乐乎。小不点常和我一起看电视。当我看科技片时,它就趴在沙发上呼噜呼噜地睡着了;可是播放动物世界时,它就立马睁开眼睛,高兴地叫了起来,目不转睛地看着电视。
  这么可爱的小狗,你难道不喜欢吗?我喜欢它,更喜欢和它一起度过的美好时光!
  点评:在小作者的笔下,这只小不点是那样的可爱、讨人喜欢——可爱的外形、古怪的脾气、独特的生活习性。文章字里行间体现了小作者细致的观察力,字字句句倾注了小作者满腔的爱心。小不点的形象鲜明生动,文章也显得格外温情。全文中心明确,层次清晰,语言生动,感情真挚,具有很强的感染力,是一篇不错的习作! 指导老师:马渭丽

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技