通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
  渭南市实验小学六年级(10)班学生 何瑞源
  早晨起床,走到窗前,拉开窗帘,映入眼帘的便是那一层又一层的雾。雾,薄薄的,好似一缕轻纱,触摸不着却又挥之不去,像是人们身上有吸引它的东西似的。
  走出家门,才发现,虽是白天,但却没有阳光,好像太阳因战败于雾而羞愧地藏在云的身后,任凭谁呼唤也不愿出来。
  公园里,以前高耸入云的大树,如今变为被雾环绕的标志物。那跑道现在被雾笼罩,变为虚幻的无尽之路。而公园中引人瞩目的湖,如今变成了幻境,被雾笼罩的同时,还荡漾着波光粼粼的波纹,让人有种如临仙境,又深不可测的感觉。
  雾,时常变化。有时成为幻境,有时成为海市蜃楼,虚无缥缈。
  雾,朦朦胧胧。时而若隐若现,时而与万物结合在一起,无论怎样都会有一种特别的美。
  下雨时的华山身旁总会有一层雾,这雾衬托着华山的曼妙身姿,使人的心慢慢地安静,不安的情绪化为乌有。
  啊!这雾,虽是虚幻的,但是它的美,一旦领悟就会心静如水,而我却偏钟情于这种样子。
  我爱雾,更爱这美妙的大自然!
  点评:小作者以细腻的笔触,将雾中独有的风景娓娓道来。新颖的视角,丰富的想象,优美的语言,无不让人赞叹。结尾点明中心,升华主题,发人深思。特别棒! 指导老师:赵小莉

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技