通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
日出即景
  西安曲江一小五年级(1)班学生王嘉皓
  黎明前的天空像一幕薄纱,微风轻拂,来到楼下,眺望东方,等待日出。
  天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦胧,如同笼罩着银灰色的青纱,我们的心情激动又兴奋。
  过了一会儿,东方天空泛起鱼肚色,染上了轻微的红晕。只是红,却一点也不亮。
  几分钟过后,大地慢慢亮了起来,两旁的树木仿佛盖上了一匹红绸子。那便是朝霞,美丽极了。
  慢慢地,慢慢地,太阳露出了一角,神仙似的窥视人间。啊!没过几分钟,太阳冒出了地平线,红彤彤的太阳快要出来了。
  一会儿,太阳露出了整个笑脸。此时,霞光万丈,将半边天染得通红,鸟儿也开心地向光芒飞去,大地涂上了一层鲜红的油彩,翠绿的树叶在晨风吹拂下闪着耀眼的绿光。
  太阳渐渐升高了,渐渐变小了,射出的光线也越来越强烈了,万物随着太阳的变化而渐渐清晰。
  日出,带给人希望。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技