通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
我的幸福时刻
  白水县田家炳实验中学七年级(7)班学生雷子瑜
  “走进田中,我们相逢在快乐的校园里……”这是我朗诵的内容。七年级有了特色课,我参加的是经典诵读。
  我急切地盼望上经典诵读课,那是我最幸福的时刻。“叮铃铃……”上课铃响了,我急忙跑向自己的位置。你猜我在哪?瞧,那个领诵的就是我。老师认真地给我们说着,读这要停顿,读那要重读,读那要拖音。而同学们呢,也和老师一样,十分认真地听着,聚精会神地盯着稿子,恨不得把眼睛贴到稿子上。偶尔会有微风拂过我的脸庞,像母亲的手抚摸着我,舒服极了!
  以前,我的声音非常小,可能是因为我性格比较内向,年龄又小,还觉得很正常。老师说朗诵时一定要有表情,可我的脸上却无任何表情。
  自从我上了特色课之后,猛然发现我变了。每当朗诵时,我的声音铿锵有力,激情饱满,脸上洋溢着幸福的笑容,感觉整个人都格外精神。此刻的我已经完全沉浸在领诵的喜悦之中,那种美妙是我有生以来的第一次感受。虽然很短,只有四十多分钟,可我却有发自内心的喜悦。
  第一次表演时,我内心非常紧张,担心自己会在表演时出错。但在表演时,我却非常冷静,这是一次成功的表演。表演结束后,老师为我们竖起了大拇指点赞,我兴奋极了,第一次有那样强烈的成就感和满足感,我们一起欢呼雀跃。
  我越来越喜欢上特色课了,它不仅使我变得活泼开朗,而且还让我有了更深刻的认识:无论做什么事,不管自己会不会做,总还是要试一试的,就算没有成功,也没关系,重在参与,做最好的自己就行。
  特色课给了我别样的感受,它带给我快乐,带给我幸福,让我有一种自豪感、成就感!
  我喜欢朗诵,朗诵是用声音来传递满满的正能量和对这个世界的爱。我爱经典诵读,经典诵读就是我的幸福时刻!
  点评:小作者在经典诵读中感受到了幸福与快乐,并用自己美妙的声音传递满满的正能量和对这个世界最纯真的爱。此外还告诉我们一个道理:面对任何事情都要积极准备,敢于尝试,重在参与,做最好的自己。文章情真意切,流露出小作者对经典诵读课的无比热爱,我相信经典诵读将成为你人生的幸福时刻!
  指导老师:姜艳艳

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技