通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
龟兔赛跑
  西工大附小五年级(8)班学生 王宥又
  大家众所周知,龟兔赛跑中乌龟战胜了兔子获得了冠军,兔子在大家的嘲笑声中度过了一年。
  新的一年来临,兔子决定再次向乌龟发出挑战,它要一雪前耻为自己正名。这次它下定决心一定不能骄傲自满,不能轻敌,要以绝对的胜利回应大家一年来的嘲笑。
  乌龟接到挑战书紧张不已,看着柜子里的冠军奖杯万分不舍,可是它又知道自己的实力确实和兔子有不小的差距。乌龟在家中来回踱着步子,自言自语道:“我怎么才能战胜强大的兔子呢?”聪明的乌龟开动脑筋、查阅资料,突然想到:“兔子的性格骄傲,再加上贪吃,它又最爱吃红萝卜。我为什么不试着在赛道边放一些红萝卜把它引进森林里,等它吃完出来一切都晚了。”
  比赛日很快就到了,乌龟天不亮就来到菜地装了满满一篮子新鲜又水灵的红萝卜。它来到赛道边一根、两根……每隔几米就放一根红萝卜,一直延续到森林的深处。布置好一切,乌龟慢慢走回了赛道的起点。
  太阳已经高高挂在天空,兔子才姗姗来迟。看到和其他小动物正在聊天的乌龟,它大声说道:“乌龟,去年我睡着了才让你赢得比赛,今年我一定会把你远远甩在身后,拿回属于我的冠军。”
  随着狮子裁判的一声枪响,兔子和乌龟之间的比赛开始了。就看兔子像一阵风一样冲出了起点,一路绝尘而去。乌龟呢?正迈着它的四方步向前挪动着。很快,兔子就把乌龟甩得不见了踪影。兔子看看身后心里想着:这次我绝对不会轻敌睡觉了。
  没跑几步兔子就看到路边有一根水灵灵的红萝卜,它口水都快流出来了。心里想着:早上急急忙忙都没顾上吃早饭,我就站在路边吃根红萝卜,乌龟就是跑过来我也能看到,绝对不会让它超过我。想到这里,兔子跳下了跑道捧起红萝卜美美地吃了起来。它刚吃完一根又发现不远处还有一根,心想就这几米远没事。一根又一根,一根接一根,兔子已经忘记了距离,忘记了比赛,慢慢走进了森林的深处。
  时间不知过去了多久,吃得直不起腰来的兔子猛然惊醒它还在比赛。它急急忙忙地赶回赛道,看到马上就要到达终点的乌龟,兔子一下慌了神,连滚带爬地向终点跑去。
  看着已经越过终点的乌龟,我们的兔子挺着它那吃得圆滚滚的大肚子倒在了赛道上,眼边流下了悔恨的泪水。
  第二次龟兔赛跑就这样落下了帷幕,我们的乌龟用它聪明、机智的大脑战胜了强大的兔子,把冠军奖杯再次留在了自己的家中。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技