通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
圆梦星辰大海
  合阳县实验小学六年级(7)班学生刘浩楠
  梦想像地下的种子一样,一定要萌芽滋润,钻出地面来寻找阳光。
  ──题记
  “十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,发射!”随着倒计时结束,我国的“神舟十三号”载人航天飞船伴随着巨大的轰鸣声成功发射。
  “航天”是中华民族渴望的梦想。“嫦娥奔月”是古人对于地球外界的向往。如今我国的航天事业已得到了快速发展,欣欣向荣,发射了许许多多的宇宙飞船、卫星。
  在我很小的时候,
  就梦想着当上一名航天员。我希望,穿上太空服,戴上太空帽,坐在宇宙飞船上,穿梭在令人神往的太空中,探索宇宙的奥秘。到每个星球上去,仔仔细细地研究一遍,从中发现可以造福于人类的东西。
  曾经在多少个白天,我对着蓝天白云放声高歌,曾经多少个深夜,我迎着清风明月倾诉我的航天梦想。
  坐在电视机前,看着宇宙飞船发射的一刹那,烈焰升腾,大漠震颤,吐着橘黄色火焰升向天际,这是多么令人激动!同时也意味着这次发射将载入中华民族辉煌的史册,这又是多么令人骄傲。
  杨利伟叔叔作为第一个进入太空的中国人,是我最敬佩的航天员。他敢于冒着生命危险探索太空,圆满完成任务,这才是真英雄。女航天员王亚平在“神舟十号”飞船进行太空授课,又在“神州十三号”飞船上执行任务,也是我们值得敬佩的。他们都使我对做一名航天员向往不已。我现在要好好学习,锻炼身体,争做一名航天员,为探索宇宙做出卓越贡献!
  在之前,我参观了航天展,见到了期盼已久的“长征一号”火箭,“神五”返回舱等,我异常兴奋。这更加坚定了我的航天梦想。
  怀揣梦想,激动不已,我的征途是星辰大海。我要为了祖国复兴,为了民族腾飞,为梦想而奋斗到底!
  身在神州,眼望星光;心底有“梦”,自在远方。
  指导老师:刘蕊丽

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技