通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
名师主导的“渭南云课堂”助力线上教学
  本报讯(通讯员 郭创 周怡婷)线上教学开始后,我市发挥各级“名师+”研修共同体示范引领,开展以8分钟左右的微课为载体的“渭南云课堂”,助力线上教学,提升中小学线上教学质量。
  疫情防控期间,各县(市、区)充分发挥各级“名师+”的示范引领作用,组织各级“名师+”研修团队,打造研磨特色高质量微课,择优遴选上报市教研所,由市教研所择优上传至“渭南云课堂”。内容除国家课程等基本知识点外,还包括疫情防控指导、心理健康指引、家庭亲子教育、在线教学与创新等,进一步丰富“渭南云课堂”,更好的指导教师、家长和学生,实现家校师生携手齐促学的良好局面。
  各级“名师+”研修共同体,结合学科教研特点,开展“停课不停学”期间的学习计划、课堂教学、微课、PPT、寒假学习指导、作业设计、课外阅读等工作,并帮助学校教师解决线上备课、教学过程中遇到的困难和问题,提升线上教学质量和效果。同时发挥团队的集体智慧,关注教学实效,着眼线上教学中存在的突出问题,重视差异化教学和个别化指导,实现学生主动学习、积极提问、自主探究的高效课堂模式,并形成经验成果进行推广,丰富优质教育资源总量。并有针对性地开展网络教育教学研究,帮助学校和教师改进教学方法和策略,提高课堂效率,提升教学质量。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技