通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
陕煤集团渭化公司
管好人 干好事 生产防疫两不误
  通讯员 吕国良
  “进大门查验健康码、行程码,工作中戴口罩、保持一米线距离,工作环境一天两次消杀……”连日来,陕煤集团渭化公司扛起责任,看好门、管好人、干好事,筑牢疫情防线,形成保护职工健康、保持稳产高产的亮丽风景线。
  志愿+爱心 护佑再添“小贴心”
  为协助行政保卫部进行健康码和行程码查验,保证职工迅速安全地通过门禁到岗位上班,2021年12月22日以来,每天早上7时30分,在上班的早高峰时期,渭化公司志愿者开展了“爱心”接力。公司安全环保部门的志愿者印制了1000份“小贴心”预防手册发到大家手中。“做好个人卫生”“减少聚集”“居家如何消毒”等10余条细心的防控措施教大家如何防控病毒。“疫情还未结束,防疫从我做起”的温馨鼓励,坚定了大家打赢疫情防控阻击战的决心。
  责任+爱心 交接班形式“大变脸”
  1月8日早上7时50分,气化车间的交接班正在进行,一米线的点位上,大家佩戴口罩,保持安全距离,详细进行着工作交接。“今天的工作,1号棒磨机皮带探头未装,滚轴处理,磨机螺栓紧固,完后试机。”“1号气化炉要稳定操作,确保气化炉液位。”“现场票证,确认好交出,确保检修安全。”……一条条生产指令,一个个安全细节,班长王斌涌快速、详细地记在班组工作日志上,当班一一落实。
  在中控室操控人员集中的地方,为了减少聚集,上下班的交接班在岗位人员之间“一对一”进行,重要的事项通过车间微信工作群进行顺畅沟通。“形式变,责任不变。”合成车间化工二班班长董小岐说。
  等你+爱心迎来送往打通销售链
  1月8日上午10时30分,一辆来自旬邑的运输车辆进入公司,驾驶室里,疫情防控期间所需的各项通行证明非常齐全。“师傅,您是怎么下高速口的?”“电话一打,咱这边的人就办好证明来接我了。”司机师傅说。
  疫情给公司销售带来了不少困扰,为了打开销售局面,销售人员主动与司乘人员联系,为来厂车辆开具证明,并亲自到高速口迎接运输车辆进厂。“疫情虽然给销售带来不便,但我们的贴心服务让彼此之间的感情拉近了许多。”渭化公司尿素销售人员笑着说。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技