通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
临渭应急人
防疫一线显担当
  本报讯(通讯员 杨蓉)疫情就是命令,防控就是责任。近日,针对当前疫情防控形势,临渭区应急管理局全体同志坚决贯彻落实区委、区政府疫情防控工作安排部署,坚守岗位主动担当,坚守社区基层一线,充分展示了应急管理人无私奉献的情怀,真正实现了“对党忠诚、纪律严明,赴汤蹈火、竭诚为民”的豪迈誓言。
  积极响应,迅速行动。该局党委坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,第一时间召开紧急会议,传达学习上级会议精神,紧急部署疫情防控下的应急管理各项工作,同时,按照临渭区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部要求,主动加强与卫健、教育、发改等部门的沟通协调,全面掌握疫情动态和应急物资储备底数,提前做好紧急转移安置、生活救助和应急物资发放等各项准备工作,以责任担当之勇,科学防控之智,统筹兼顾之谋,充分发挥职能优势,为当前疫情防控营造良好的安全环境。
  冲锋在前,真抓实干。临渭区应急管理局紧急组织60余名党员干部下沉到供电社区,参加小区出入口登记、查验“两码”、体温检测、人员排查等疫情防控工作,设立党员示范岗,防疫一线淬党性,危难时刻显担当,充分发挥先锋模范作用,攻坚克难,以最快的速度将应急物资调运至疫情防控一线,全力支持基层一线疫情防控执勤点值班值守工作。积极分派驻村干部第一时间赶赴临渭与西安交界处开展交通卡口疫情联防联控工作;同时,连夜抽调四名应急干部进驻隔离酒店,以“我在阵地在”的责任感使命感,全面投入疫情防控工作,在疫情防控大考中展现新时代应急人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。
  担当作为,履职尽责。该局领导班子以上率下,理清工作思路,压实工作责任,主动分析研判疫情防控、冰雪雾霾天气等可能带来的各类安全隐患,有针对性地采取安全防范措施,采取“线上+线下”的方式,突出抓好危化、工贸、烟花爆竹等重点行业领域安全生产,坚持科学统筹,实行疫情防控和安全生产一体化监管,进一步完善疫情防控管理措施和应急管理工作流程,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,加强应急值守,严格履行领导带班和24小时值班值守制度,及时、迅速协调解决各类突发事件,坚决做好岁末年初安全生产和疫情防控工作。
  在打赢疫情防控阻击战中,临渭区应急管理局全体党员干部勠力同心,迎难而上,坚守安全底线,自觉履职尽责,全力做好安全生产保障的同时,助力疫情防控,在大战大考中擦亮应急管理队伍忠诚底色。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技