通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
市应急管理局协助包联村排水清淤
  本报讯(通讯员 刘建国)近日,寒意正浓,华州区莲花寺镇忠义村的田间地头一片火热,市应急管理局20余名党员干部和当地群众一起利用人工、大型机械进行排水渠清淤,对农田积水进行抽排。
  由于2021年秋淋影响,市应急管理局包联的华州区莲花寺镇忠义村出现严重内涝,虽然当地群众积极开展自救,但由于缺乏大型设备和科学的施工方案,排水效果不佳,仍然还有1000余亩农田存在积水,如不及时进行抽排,开春后仍将无法开展耕作。市应急管理局高度重视这个问题,主动作为,党委书记、局长陈峰带领相关部门领导赴积水农田查看,现场作出安排,要求尽快开展农田积水排除和渠道清淤作业,协助当地群众尽快解决“急难愁盼”问题。
  经过加紧筹备,市应急管理局于2022年1月3日调用挖掘机、抽水泵开始对农田积水进行抽排,市防汛抗旱保障中心领导赴现场进行指导;渭南防汛机动抢险队派出专业人员通过无人机观测,水准仪测量,现场指挥机械作业;市防汛物料储备中心派出业务骨干对点状分布积水进行抽排。目前已完成2000米的临时排水渠开挖和1000米渠道清淤工作,排水效果良好,大部分农田积水已明显退去。
  下一步,将继续完成约2000米的渠道清淤和130米的管道铺设,全部工作计划于1月20日前完成,以确保2022年春耕工作如期开展。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技