通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
华阴市罗敷镇
积极为群众解难事办实事
  本报讯(记者 梁晓蔚 通讯员 王会军)连日来,华阴市罗敷镇党委、镇政府在做好疫情防控工作的同时,还广泛动员各方力量,采用多种办法帮助托西村种植户销售草莓,力争将疫情造成的损失降到最低。
  罗敷镇托西村草莓种植户刘欢凤去年投资了25万元栽种了20亩大棚草莓,时下正值大棚草莓丰收上市时节,鲜亮彤红的草莓不时散发出诱人的香味。但受疫情影响,客商过不来,销售成了难题。
  据了解,受疫情影响,罗敷镇各村不同程度出现农产品滞销情况,罗敷镇党委、镇政府急群众之所急,在全面做好疫情防控的同时,动员各方力量,运用电子商务平台进行线上销售,动员企事业单位实行集中采购,发动党员干部进行消费采购,最大限度解决群众销售难问题,减少群众损失。经大家多方努力,草莓销售量渐有起色。
  罗敷镇托西村党支部书记姜兴民介绍说,近年来,托西村群众大力发展大棚草莓种植,目前40多户群众共发展大棚草莓300余亩。往年草莓上市后,多数销往周边各县(市、区),收入较为可观。但今年受疫情影响,已到上市时间的草莓销售量骤减,现在每天上市草莓鲜果是1万斤左右,每天仅销售3000余斤,剩下的就可能坏掉。希望各地商户、消费者通过各种形式帮助果农促销,为果农减少损失、增收致富尽微薄之力,可拨打电话:13991662880、13369175092。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技