通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
蒲城县“线上+线下”强化居家隔离群众服务保障
  本报讯(记者 徐蕊)在当前疫情防控工作中,蒲城县永丰镇探索建立“线上+线下”动态服务机制,做实做细居家隔离群众服务保障工作。
  “线上”建立以行政村为单元,由包村领导、包村干部、村干部、派出所民警、卫生院医护人员和居家隔离人员组成的“居家隔离人员关爱群”,由管理员动态发布“五包一”台账,明确责任,确保返乡有登记、有包联、有举措。包户干部及时发布最新疫情防控信息,对居家隔离人员进行政策宣传、心理疏导、卫生知识指导、生活用品代办等贴心服务。通过微信群的日常互动,及时了解隔离人员的想法和困难,及时提供服务帮助。“线下”建立一对一帮扶机制,发放居家隔离服务卡,实行点对点对接,弥补“线上”服务存在的短板,做到有服务需求必有回应。
  “线上+线下”动态服务机制的实行,为永丰镇居家隔离群众提供了快捷精准的服务,让他们切实感到“隔离不隔心、隔离不隔关怀”。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技