通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
两地接力送药 只为守护群众健康
  本报讯(记者 李亚晓 通讯员 毕萍)“真的太感谢了!要不是你们,都不知道怎么办好了!”临渭区杜桥街道三贤路社区刘某拿到急需药品的那一刻,激动地说。
  1月5日上午,杜桥街道办事处接到三贤路社区居民刘某的求助电话,称其有严重病症,所需治疗药物无法从西安取回,情况十分危急,请求杜桥街道办事处给予帮助。
  接到求助电话后,杜桥街道办事处第一时间安排社区干部赶往求助者家里,详细了解其需要药品名称、数量、规格、对接取送地点等详细信息,工作人员核实后与杜桥街道办事处沟通。由于疫情防控,邮路已阻断,但救援不容耽搁。杜桥街道办事处即刻多方协调,仅仅半个小时,便和西安交大一附院东院阎良区所属派出所取得联系,沟通后决定,由当地派出所派出专用车辆护送药物,杜桥社区干部在辖区派出所出警人员陪同下,双方在渭南阎良交界处将药物交接。
  1月6日下午3时30分,社区干部、民警到达约定地点拿回药物,第一时间送到了刘某手中。
  民之所忧就是行之所向,疫情防控期间,没有一个人会被遗忘,杜桥街道办事处用心用情践行着“不忘初心、不负人民”的时代号召。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技