通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
“爱心服务站” 温暖滞留乘客

  本报记者 姚二曼
  “你们好,大家还需要什么吗?”
  “叔叔好,谢谢叔叔给我的牛奶和面包!”
  “不用客气,小朋友。还需要什么再告诉叔叔!”
  ……
  1月7日,身穿白色防护服的“大白”再一次来到渭南西站西侧爱心服务站,询问滞留旅客相关情况。
  “我们是早上9点40分到的渭南,做完核酸检测,工作人员就安排我们来这个等候区了,里面不仅暖和,服务也好。”从浙江回来的王女士带着5岁女儿说,从出站到等候区,一路都有防疫人员引导,中午还给自己女儿拿了面包和牛奶,服务周到热情,让她很感动。
  “年龄大了,不太会用智能手机,小伙子,你再帮我查下核酸检测结果出来没有?”看到记者来采访,从广西打工准备回澄城县老家的王俊峰连连为工作人员点赞,“这小伙子人好很,有耐心,一遍一遍给我查询结果。”
  记者看到,爱心服务站虽然是一间临时板房,但里面宽敞明亮,有凳子、空调、热水、充电设备等设施,还能免费领取方便面和水。
  “对需要换程的旅客,我们专门开通渭南西站——渭南中心客运站——渭南北站专线公交,不仅减少了流动风险,还能方便乘客。”爱心服务站工作人员赵笑说。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技