通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
渭南高新区让志愿精神在“疫”线闪闪发光
  本报记者 王珂 通讯员 屈斌
  近日,渭南高新区310国道疫情防控健康服务点工作人员中,一支由10名陕西神渭煤炭管道运输有限责任公司志愿者组成的小分队很是抢眼。他们不惧危险、不畏严寒,挺身而出变身“战士”,战斗在疫情防控第一线。
  “我主要负责310国道来往车辆的登记工作。”来自陕西神渭煤炭管道运输有限责任公司的王静说道,“身着防护服,成为众多‘大白’中的一员,能够为防疫工作贡献自己的一份力量,我感觉很骄傲、很自豪。”
  这支充满活力的志愿者队伍,其成员均为“90后”,为做好疫情防控工作,做了精心且充足的准备。他们分工负责、协作配合,引导过往车辆有序排队,逐车逐人认真落实查验双码、测量体温等工作,在确保自身安全的同时,耐心叮嘱过往车辆要做好安全防护,做到不漏一车、不漏一人。同样来自陕西神渭煤炭管道运输有限责任公司的其他两支志愿者队伍,也分别在朝阳路西、108国道疫情防控健康服务点参与疫情防控工作。
  2021年12月30日,渭南高新区向社会公众发出抗疫志愿者招募公告,陕西神渭煤炭管道运输有限责任公司第一时间响应,组织号召渭南办公区的党员干部职工踊跃报名,当天就组建起25人的志愿服务队。
  “作为国有企业,我们不单单有发展经济的责任,更应承担应有的社会责任。”陕西神渭煤炭管道运输有限责任公司党群工作部副部长付增战说道,“招募之初,我们企业员工都很积极,想要前往一线支援防疫工作。经过认真挑选,在保留必要的工作岗位前提下,组建起了这支年轻的志愿者队伍,分批次下沉到高新区内3个疫情防控健康服务点,配合相关部门做好防疫工作,为疫情防控工作贡献陕煤力量。”
  自疫情防控工作开展以来,高新区面向社会发布《疫情防控志愿者招募公告》,全区各级志愿者积极响应。截至目前,高新区共有737名志愿者积极响应号召,有序参与疫情防控工作,积极参与防疫知识宣传普及、排查治理、防疫物资保障、社区志愿服务、心理咨询及人文关怀等志愿服务,凝聚了齐心协力、众志成城抗击疫情的强大合力。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技