通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
潼关县志愿者疫情防控服务尽心力
  本报讯(记者 彭斌 通讯员 张毅)“大家不要挤、不要急,请保持安全距离。”70岁的老党员、第二届全国文明家庭获得者许明理,带领“最美潼关人”志愿服务队忙完生活物资运送等工作,又来到潼关县医院门口维持核酸检测排队秩序。连日来,在潼关县,一个个身穿红马甲的志愿者在疫情防控检查点和居民小区显得格外耀眼,给寒风呼啸的冬日增添了一抹绚丽的“志愿红”。
  面对当前疫情防控工作形势,潼关县新时代文明实践中心制定下发了《关于号召广大志愿者参与疫情防控工作倡议书》等,得到各部门、各镇(街道)的积极响应,全县共有1800余名志愿者投入疫情防控志愿服务一线,与防疫工作人员并肩作战,织密筑牢“外防输入,内强管控”疫情防线,为抗击疫情贡献了新时代文明实践力量。
  身着红马甲的志愿者在潼关县大街小巷穿梭,承担着疫情防控宣传员、服务员、统计员等任务,是疫情防控战线上一道亮丽的风景线,展现了“疫情面前敢担当,志愿服务冲在前”的良好精神风貌与使命担当。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技