通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
合阳县社区网格长“变身”防疫多面手
  本报记者 王勇 通讯员 马莉
  在疫情防控这场没有硝烟的战争中,有这样一群人,他们不是医护人员,却始终坚守在疫情防控第一线,他们有着统一的身份——社区网格长。
  新一轮疫情防控工作开展以来,为把好基层疫情防控的入口关,合阳县社区网格长实行网格化包联、楼栋长包户的工作机制,走进小区住户家,开展疫情防控大走访大排查工作,对网格内所有人员进行核实登记,确保不落一户,不漏一人。
  在每个健康服务点,网格长坚守岗位、担当作为,严格落实小区“七有”标准,做好对出入口车辆和人员的登记、测温、扫码等工作,当好小区“守门员”。为确保居家隔离人员足不出户,在家隔离,网格长不仅安装了警报器,还帮群众代买代办,为他们送去蔬菜、水果等生活物资,清理门外生活垃圾,保障群众的正常生活,解决他们的日常所需。为巩固疫情防控成果,全面阻断病毒传播途径,网格长走进疫情防控一线,对小区进行全面细致消毒,重点对出入口、路面、楼道、电梯、垃圾桶、健身器材等公共区域进行定期消杀,最大限度减少病毒滋生蔓延。
  “坚守一线、抗击疫情、疫情不退、我们不退!”这是合阳县社区网格长最真实的独白,更是一线抗疫勇士最响亮的告白。面对疫情,他们从不畏惧退缩,坚守在防疫一线,用真心换来安心,用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为广大群众筑牢基层疫情防控安全防线。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技