通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
临渭区“三主动”打好疫情防控阻击战
  本报讯(记者 李亚晓 通讯员 张卿)本轮疫情发生以来,临渭区坚持疫情就是命令,防控就是责任工作总要求,科学研判、统筹安排、广泛动员,形成了全区上下一盘棋,群防群控的有利局面。
  主动发现。坚持关口前移、力量下沉,按照交通牵头、街镇落实及公安、交警、卫健协同的“五位一体”作战模式,聚焦“两站一场”、入渭公路、乡村干道等重要关口,设立健康服务点43个,逐人落实查验“双码”、核酸阴性证明等措施,确保重点区域来返渭人员第一时间发现、第一时间管控。
  主动检测。按照“应检尽检、愿检尽检”原则,设置核酸检测点45个(24小时核酸检测点6个),对重点行业人群核酸检测8万余人次,坚决把风险消除在萌芽状态。同时,坚持把全员核酸检测作为应急准备工作核心,第一时间成立全员核酸检测工作指挥部,首创组织人员、采样人员、医疗保障人员、信息登记人员、宣传人员、安保人员、志愿者“七位一体”工作模式,开展疫情防控应急演练20次,1.5万人接受核酸检测。
  主动摸排。严格落实“四早”要求,充分发挥网格化管理作用,动员3800余名党员干部下沉一线,采取自上而下大数据核查、自下而上敲门入户排查的方式,以最快速度摸清核实风险人员,做到各类重点人员追踪到位、管控到位。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技