通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
认清形势细化措施 筑牢筑实疫情防线 坚决守护人民群众生命安全和身体健康
郑维国赴大荔县调研疫情防控工作
  本报讯(记者 杨晓妍)1月10日,市委副书记、市应疫工作领导小组副组长郑维国赴大荔县调研疫情防控工作。
  郑维国一行先后来到大荔县张下路口健康服务点、下寨镇新堡村、如家酒店集中隔离点、大荔宾馆集中隔离点、东大社区等地,详细了解出入排查登记、隔离管控、中高风险地区返乡人员管控等疫情防控措施落实情况,现场研究解决存在问题,并叮嘱一线工作人员要切实做好个人防护,进一步坚定信心,严格落实各项防控措施,坚决守牢疫情防控第一道防线。在大荔县公安局,郑维国实地查看大数据核查流调工作开展情况,看望慰问一线执勤公安干警,并代表市委向全县广大公安干警致以节日的问候,对公安干警全力保障人民群众生命安全和身体健康表示感谢。
  郑维国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实省委、市委的统一部署,充分认识当前疫情防控复杂形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,不折不扣落实各项防控措施,坚决巩固来之不易的防控成果。要立足实战化要求,进一步细化全员核酸检测实施预案,不断完善疫情应急处置各项机制,有效发挥下沉党员干部和志愿者作用,固化应急力量,明确职责分工,细化工作任务,网格化管理,确保预案务实管用、经得起实战考验。要扎实做好防疫物资、生活物资、医疗物资储备保障工作,明确物资储备点和配送人员,切实提升疫情防控和群众生活服务保障能力。要持续开展城乡人居环境大提升活动,加大环境整治力度,系统清理卫生死角,常态化进行疫情防控消毒消杀,妥善处置医疗废弃物,有效切断疫情传播链条,为疫情防控奠定良好基础。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技